Rekomendasi Bootcamp Digital Marketing Bersertifikat dengan Jaminan Kerja

Kamu sedang mencari bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja? Nah, ini merupakan tempat yang tepat. Khususnya buat yang sedang mengincar karir di bidang pemasaran digital.

Sebenarnya, pekerjaan digital marketing itu memang gampang-gampang susah untuk didapatkan. Hal ini karena skill yang dibutuhkan untuk pekerjaan ini terbilang banyak. Buktinya, banyak sekali recruiter di berbagai situs ataupun platform pencari kerja yang mensyaratkan banyak keterampilan untuk bisa bergabung di perusahaan mereka.

Sebagai digital marketer, kamu harus bisa menguasai pemasaran melalui media sosial, website, hingga penguasaan tools yang berkaitan dengan pekerjaan satu ini. Jika kamu pernah mempelajari semuanya, minimal akan lebih pede saat melamar kerja di bidang pemasaran digital, meskipun hanya paham dasar-dasarnya. Sisanya, bisa diasah ketika sudah mulai bekerja di bidang tersebut melalui pengalaman.

Nah, yang jadi problem justru ketika kamu menemukan banyak recruitment digital marketing, tapi ada beberapa atau bahkan masih banyak skill yang masih asing buat kamu. Di sinilah jawaban untuk masalah ini. Kamu bisa ikut kursus yang mendalam seperti lewat program bootcamp terbaik dari QuBisa.

Bootcamp Digital Marketing Bersama QuBisa

bootcamp digital marketing
Bootcamp digital marketing, Sumber: QuBisa.com

Digital Marketing menjadi karir populer beberapa tahun terakhir, sebagai salah satu pekerjaan paling diincar dengan penawaran gaji yang cukup tinggi. Inilah alasan mengapa banyak yang tertarik dan memilih pekerjaan ini sebagai karier.

Bidang ini tidak hanya menawarkan gaji yang menjanjikan, tetapi juga memperluas prospek karier dengan lingkup yang beragam, dapat dijalani sebagai seorang spesialis (specialist) atau seluruhnya sebagai seorang generalis.

Jika ingin merintis karir di dunia pemasaran digital, kamu memang harus menguasai semua bidang. Namun, ini juga akan membuka peluang besar jika kamu ingin menekuni sebagian kecil bidang pemasaran digital, misalnya SEO Specialist, Social Media Specialist, SEM, dan sebagainya.

Kelebihan lainnya, pekerjaan ini memungkinkan seseorang untuk bekerja dari mana saja, karena erat kaitannya dengan teknologi, media sosial, dan mesin pencarian, sehingga peluangnya besar untuk dijalankan secara remote.

Wadah yang memberikan kesempatan untuk belajar digital marketing yang efektif adalah bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja yang diselenggarakan oleh QuBisa. Bootcamp ini menyajikan alur pembelajaran yang komprehensif dan menyeluruh.

Pembelajaran utama dilakukan melalui Live Class Webinar yang dipandu oleh praktisi berpengalaman, yaitu Muthiya Sungkar. Ia adalah seorang Senior Digital Business Strategy yang akan menjadi instruktur yang membagikan ilmu dan pengalaman di bidang digital marketing. Melalui sharing session, peserta juga akan mendapatkan kesempatan untuk memahami lebih dalam materi yang telah diberikan dan berpartisipasi dalam sesi tanya jawab.

Kenapa Harus Ikut Bootcamp Digital Marketing di QuBisa?

Beberapa alasan mengapa harus ikut bootcamp digital marketing di QuBisa, yaitu:

1. Kualitas pendidikan

QuBisa menawarkan bootcamp digital marketing yang dirancang untuk membantu memahami strategi dan teknik digital marketing yang efektif.

2. Pengalaman Luas

Bootcamp digital marketing di QuBisa membantu kamu untuk mempelajari berbagai aspek penting dari digital marketing, mulai dari strategi media sosial hingga teknik pemasaran online secara menyeluruh.

3. Sertifikat

Menikmati sertifikat setelah menyelesaikan bootcamp digital marketing akan memberikan peserta kreditabilitas yang lebih baik dalam bidang ini.

4. Koneksi dengan Karir

Bootcamp digital marketing di QuBisa juga terbukti bisa membantu membangun kontak dan mengembangkan kerja sama dengan para ahli di bidang digital marketing. Bahkan, ada jaminan kerja untuk jenis pelatihan yang include koneksi ke karir.

5. Hands-on

Program bootcamp digital marketing di QuBisa mencakup pelatihan praktis dan teori di bidang digital marketing, sehingga kamu bisa tahu apa saja kaidah-kaidah penting dan juga mempraktikkan pengalaman yang diperoleh.

6. Pembelajaran Online

QuBisa menawarkan bootcamp digital marketing dengan pembelajaran online, sehingga kamu bisa belajar dengan fleksibel. Kamu bahkan bisa memutar kembali rekaman kursus jika ketinggalan kelas.

Topik yang Dipelajari di Bootcamp Digital Marketing QuBisa

pelatihan digital marketing
Source via Freepik.com

Topik yang dipelajari dalam program bootcamp terbaik ini sangat komprehensif. Ini merupakan bekal dasar buat kamu yang ingin masuk ke karir digital marketing atau mengukuhkan kesiapan karir yang belum matang saat ini.

1. Introduction to Digital Marketing

Pelatihan pertama di bootcamp digital marketing ini adalah membahas pentingnya digital marketing, perbedaannya dengan marketing tradisional, hingga pemahaman tentang funnels marketing, jenis digital marketing, komponen-komponen digital marketing, dan matriks yang digunakan untuk mengukur performa.

2. Career in Digital Marketing Introduction

Sesi selanjutnya memberikan wawasan mengenai pekerjaan di bidang digital marketing, bidang karier yang bisa dijelajahi, alat-alat yang digunakan, cara memahami kebutuhan pelanggan, serta strategi pembuatan CV dan portofolio yang dapat menarik perhatian perusahaan dan klien.

3. Social Media Marketing

Sesi yang tidak kalah penting adalah Social Media Marketing, di mana peserta memahami fundamental dan urgensi terkait content marketing. Mereka diajak untuk menggali cara mengatur jenis konten pemasaran yang tepat sesuai dengan platform, serta memahami strategi content marketing dari hard sell hingga soft sell.

4. Content Planning

Pada sesi training digital marketing ini peserta mempelajari peran content planning dalam mendukung aktivitas marketing untuk ekosistem digital. Mereka juga mendapatkan tips dan trik dalam membuat perencanaan konten yang efektif dan sesuai dengan kebutuhan pasar.

5. Introduction to SEO (Search Engine Optimization)

Sesi selanjutnya mengenai Introduction to SEO yang memberikan pemahaman tentang SEO On & Off Page serta perannya dalam meningkatkan level website, branding, dan penjualan. Peserta juga diajak untuk mempelajari cara mengoptimalkan website dengan teknik SEO On & Off Page.

6. SEO On Page

Subtopik SEO On Page pada bootcamp digital marketing ini membantu peserta memahami dasar SEO On Page, mulai dari pengujian konten pada website untuk meningkatkan level website, branding, hingga tahap optimisasi.

7. SEO Off Page

Pada materi SEO Off Page ini, peserta akan memahami dasar-dasar SEO Off Page dan belajar cara menguji konten pada website untuk meningkatkan level website, branding, serta penjualan.

8. SEO Project Presentation

Kursus digital marketing bersertifikat ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk terlibat dalam proyek SEO yang kemudian akan mereka presentasikan kepada instruktur. Ini menjadi momen penting untuk mendapatkan evaluasi dan koreksi guna memastikan pemahaman yang baik.

9. Search Engine Marketing (SEM) Google Ads

Sesi berikutnya membawa peserta memahami Search Engine Marketing (SEM) khususnya Google Ads. Mereka diajak untuk memahami Ad Networks, urgensinya dalam dunia marketing, tipe-tipe, dan tren terkini. Pembelajaran mencakup penerapan Google Ads, tips dan trik untuk konten, serta penunjang lain yang sesuai.

10. Google Ads & Google Display Networks

Peserta belajar tentang pemasangan iklan dalam industri, berbagi keterampilan yang perlu dimiliki, membuat struktur demo SEM, mengenal keunggulan dan kelemahan dari setiap metode pembayaran dalam menjalankan iklan, serta cara mengatasi masalah yang sering terjadi dalam proses beriklan.

11. Paid Ads Analytics & Demo

Sesi training digital marketing ini dilanjutkan dengan pembelajaran tentang Paid Ads Analytics & Demo. Peserta melakukan recap video learning dan memahami pentingnya melakukan analisis dalam dunia pemasaran. Mereka diberikan penjelasan tentang kinerja yang perlu diukur dalam iklan media sosial & Google Ads, serta cara setting Google Analytics.

12. Google Ads Project Presentation & Final Exam

Sesi terakhir di kelas bootcamp menuntun peserta dalam presentasi proyek terkait Google Ads dan ujian akhir untuk mengukur pemahaman dari seluruh materi yang telah dipelajari selama sesi-sesi sebelumnya.

Sesi Career Coaching yang Bermanfaat untuk Daftar Kerja

Di akhir sesi bootcamp siap kerja ini, peserta tidak hanya mendapatkan pengetahuan dan keterampilan, tetapi juga diberikan sesi Career Coaching. Ini mencakup pemberian template CV ATS-friendly secara gratis, review CV, serta bimbingan karier dan asesmen kepribadian.

Digital Marketing Bootcamp di QuBisa tidak hanya memberikan pelatihan, tetapi juga menawarkan jaminan kerja yang menjadi daya tarik utama. Dengan jaminan kerja atau uang kembali 100%, peserta dipastikan siap menjadi talenta Digital Marketing yang dicari oleh perusahaan dalam waktu enam bulan. Kamu juga mendapatkan kesempatan untuk belajar leadership skills dari praktisi dan direktur perusahaan terkemuka.

Jadwal Bootcamp yang terstruktur memberikan peserta waktu untuk mengikuti asesmen, sesi belajar, serta mentoring karier. Mereka tidak hanya lulus dengan sertifikasi BNSP yang diakui secara nasional tetapi juga memiliki portofolio berupa project yang dapat meningkatkan kredibilitas mereka di dunia kerja.

Perbedaan Digital Marketing Accelerated Bootcamp dan Digital Marketing dengan Jaminan Kerja

kursus digital marketing bersertifikat
Aplikasi QuBisa (Dokumentasi Pribadi)

Ada beberapa jenis kursus digital marketing bersertifikat, di antaranya yaitu Digital Marketing Accelerated Bootcamp dan Bootcamp Digital Marketing dengan Jaminan Kerja. Keduanya adalah program yang ditawarkan oleh QuBisa dengan materi pembelajaran yang sama. Instrukturnya juga sama. Namun, ada perbedaan penting di antara keduanya. Apa saja?

Digital Marketing Accelerated Bootcamp

  • Program ini menawarkan belajar digital marketing yang efektif dan terakselerasi dan immersif.
  • Memberikan kesempatan untuk siap kerja sebagai seorang Digital Marketer, dengan menawarkan beasiswa, kesempatan magang, dan sertifikasi nasional.

Digital Marketing dengan Jaminan Kerja

  • Program ini juga menawarkan pelatihan digital marketing, namun dengan menekankan jaminan dapat kerja atau 100% uang kembali.
  • Memberikan jaminan kerja setelah menyelesaikan program atau pengembalian uang 100%.

Kedua program ini menawarkan pelatihan digital marketing, namun fokus dan manfaatnya sedikit berbeda. Jika Digital Marketing Accelerated Bootcamp menawarkan pengalaman pembelajaran yang terakselerasi dan kesempatan magang, Digital Marketing dengan Jaminan Kerja menekankan jaminan kerja atau pengembalian uang.

Penutup

Demikian ulasan tentang rekomendasi bootcamp digital marketing bersertifikat dengan jaminan kerja dari QuBisa. Keunggulan kelas bootcamp ini tidak hanya terletak pada materi dan pembelajaran yang mendalam. Ada career mentoring yang membuka peluang diskusi tentang aspirasi karier, pengembangan CV, portofolio, hingga bimbingan menghadapi interview dan asesmen.

Semua pembelajaran dikemas dalam suasana yang penuh semangat dan kolaboratif, menjadikan bootcamp siap kerja ini sebagai langkah terbaik menuju karier di dunia digital marketing. Jangan lupa, unduh Aplikasi Qubisa untuk iOS atau Aplikasi Qubisa untuk Android. Yuk, ikuti kelas bootcamp digital marketing ini di QuBisa, sekarang juga!

You May Also Like

14 Comments

  1. Icha Marina Elliza Desember 28, 2023 at 8:43 am

    Memang dari dulu untuk belajar digital marketing terbaik adalah Qubisa. Wah ikut kelas boothcamp nya pasti seru abis ini..

  2. Okti Desember 29, 2023 at 3:47 pm

    Jadi digital marketer itu memang tidak mudah . Kita harus bisa menguasai pemasaran melalui media sosial, website, hingga penguasaan tools yang berkaitan dengan pekerjaan. Belum soal seo dll. Sebaiknya memang diserahkan ke ahlinya ya
    Ikut bothcamp QuBisa bakalan dapat banyak ilmu dan wawasan nih pastinya

  3. Kuliner Asyik Desember 30, 2023 at 10:05 pm

    Gile komplit banget materi yg diajar untuk skill digital marketing di QuBisa. Mantaplah.. Mana ada yg dgn jaminan kerja.. Bukan kalengĀ² ini pelatihannya.

    1. Hanifahridads Januari 4, 2024 at 10:03 pm

      Eranya memang sudah di era digital marketing,perlu sih untuk mengikuti penerbangan perkembangan dunia digital salah satu belajar di Qubisa…keren makasih SDH berbagi ilmu

  4. Febrianty Rachma Desember 31, 2023 at 11:49 pm

    Ya ampun mbak, bisa-bisanya mampir dulu ke tulisan yang related sama aku. Pas banget nih lagi nyari sekolah tanda kutip untuk belajar digital marketing. Makin ke sini selain sebagai blogger kita juga bisa mengembangkan diri dan update ke sana ya. Alhamdulilah aku sudah punya klien satu dan makin semangat belajar. Makasih ya mbak review lengkapnya, coba tak mampir ke QuBisa. Apalagi ada jaminan kerja yang jadi daya tarik ya. Siapa tahu bisa nambah klien dan nambah lagi meskipun dari rumah saja.

  5. Akarui Cha Januari 2, 2024 at 10:50 pm

    Pekerjaan di ranah dunia digital marketing di saat sekarang memang sedang naik daun dan banyak dibutuhkan. Pas banget nih QuBisa mengeluarkan bootcamp jadi bisa lebih mendalmi bidang pemasaran digital biar makin lihai.

  6. Vivi Januari 3, 2024 at 3:59 pm

    Kalo untuk peluang kerjanya setelah kita ikut bootcamp-nya ini ada minimal usia gitu ga ya..
    Pen belajar dan pen produktif juga saya tu

  7. Hanifahridads Januari 4, 2024 at 4:45 am

    Keren coba shere anaku

  8. Vivi Januari 4, 2024 at 7:13 am

    Saya memang ada niatan untuk belajar lagi. Apa aja. Digital marketing pun oke.
    Tapi saya mikirnya, kalo tugasnya banyak gimana ya?
    Soalnya terkendala waktu juga.
    Kalo udah baca tulisan kayak gini lagi, pasti niat jadi menggebu-gebu de.

  9. Ella Fitria Januari 6, 2024 at 9:26 am

    Aku baru tahu perbedaan Digital Marketing Accelerated Bootcamp dengan Digital Marketing dengan Jaminan Kerja, Mbak. Menarik juga ya kalau kita pilih dengan jaminan kerja itu. Jadi pengin merekomendasikan Qubisa dengan program ini ke sepupu nih, kebetulan dia lagi pengin upgrade skill dan nyari kerja

  10. Mugniar Januari 7, 2024 at 3:38 pm

    Menarik banget ya Bootcamp Digital Marketing ini. Ada pula sertifikatnya, bermanfaat bagi para pencari kerja. Saya aja jadi pengen ikutan šŸ„¹

  11. Asih Mufisya Januari 7, 2024 at 10:21 pm

    Program bootcamp dari QuBisa keren ya. Cara mudah untuk terus menggali ilmu dan disesuaikan dengan kebutuhan kita juga. Mau lebih banyak pun ok.

  12. Alfimanzila Januari 8, 2024 at 3:57 pm

    Sekarang pekerjaan digital marketing lebih menjanjikan ya gajinya ya, asal bisa menekuni skill niche yang dimau. Nah itu dia pentingnya ikut webinar digital marketing online. Selain tetap bisa bekerja juga tetap ada waktu untuk belajar

  13. Sukma Meganingrum Januari 10, 2024 at 12:00 am

    Seru nih, kalau belajarnya step-nya kayak gitu. Jadi bisa paham ya, habis itu bisa pede buat apply job kan kalau udah punya serti mentereng gini. mupeng deh

Leave a Reply