Sudah kenal Strawberry Delight, teman-teman? Bakery Cirebon yang membuat aneka variasi roti yang lezat berbagai rasa ini menggungah selera. Pecinta kudapan seperti ini pasti langsung berbinar ya, xixixi.

Selalu Mengonsumsi Roti Setiap Hari

Yummy… Lezatnya roti bakery membuat saya dan keluarga tidak pernah absen membeli jajajan ini di pasar untuk anak. Sepotong pizza dari pasar tradisional yang porsinya pas buat sekali makan. Sore hari juga beli, karena biasanya ada tukang roti hangat keliling.

Bahkan di dapur juga selalu sedia roti tawar untuk persediaan. Biasanya saya buat sandwich isi telur dan bawang bombay goreng plus sayur selada. Kadang saya sajikan dengan selai kacang, cokelat, strawberry, atau selai nanas untuk sarapan pagi atau kapan saja rasa lapar melanda. Rasanya setiap hari sudah tidak lepas dari konsumsi roti.

Apalagi kegiatan saya dan keluarga selalu di rumah setiap hari. Sedia makanan yang mengenyangkan dan praktis adalah hal yang wajib, dong. Suami yang punya usaha percetakan di rumah, saya yang setiap hari menulis blog, dan anak saya yang sulung belajar online di rumah.

Roti Punya Banyak Nutrisi yang Dibutuhkan Tubuh

aneka roti di Bakery Cirebon
Aneka roti di Toko Bakery Cirebon, Strawberry Delight

Makanan satu ini semakin digemari oleh banyak orang, termasuk keluarga saya. Selain lezat, mengonsumsi roti termasuk praktis. Tinggal santap, langsung bisa menjadi pelipur lapar. Betul?

Hal yang paling penting lagi, roti memiliki gizi yang baik untuk tubuh. Makanan ini biasanya terbuat dari bahan-bahan seperti tepung, gula, telur, lemak, susu, garam, ragi, serta tambahan lainnya sesuai variasi rasa.

Kandungan bahan ini punya peran penting untuk menutrisi tubuh kita. Ada penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi 100 gram roti dapat memberikan energi, protein, karbohidrat, fosfor, kalsium, dan zat besi yang lebih baik daripada 100 gram nasi, lho.

Selain itu, roti adalah makanan yang mengandung vitamin B1, B2, niasin, serta mineral berupa yodium, zat besi, dan sebagainya. Terlebih lagi, jika bahan roti memiliki variasi nilai gizi unggul seperti terbuat dari gandum, ada tambahan daging, dan bahan lainnya yang baik untuk tubuh.

Berkenalan dengan Strawberry Delight

Sebagai pecinta kudapan satu ini, senang sekali ketika menemukan roti Cirebon yang memiliki banyak varian rasa. Pas nemu ada jenis roti keju, abon, roti bertabur cokelat bubuk, strawberry, langsung deh jatuh hati. Pasalnya, ini adalah jenis roti kesukaan anak saya.

Saya juga tidak kalah suka. Selera saya dan anak hampir sama. Bedanya, saya menyukai roti keju juga. Pokoknya yang punya banyak keju, pasti saya suka.

Nah, ini semua ternyata ada di Bakery Cirebon yang bernama Strawberry Delight yang bisa kita akses di website strawberrydelight.id. Aneka macam kudapan roti ada di situ. Mulai dari yang manis, asin, hingga kue ulang tahun juga ada.

Strawberry Delight adalah Bakery di kota Cirebon yang menyediakan aneka roti, kue ulang tahun, snack box, cake, serta oleh-oleh khas Cirebon.

Kudapan Favorit Saya di Strawberry Delight

Apa saja varian roti favorit saya? Sebagai pecinta panganan praktis ini, tentu saya punya bidikan khusus di bakery Strawberry Delight.

1. Roti Garlic Cheese

roti garlic cheese khas Korea Selatan
Roti Garlic Cheese, Street Food khas Korea Selatan

Saya awali dengan rasa gurih, ya. Roti Garlic Cheese adalah roti street food khas Korea Selatan yang sedang trending saat ini. Varian roti ini berupa roti bulat yang berisi krim keju dan saus bawang putih yang wangi dan gurih. Yummy..

Bun rotinya renyah di luar namun lembut di dalam. Roti ini dibelah enam bagian dan keenam sisinya diberi isian krim keju. Kemudian, dicelupkan ke dalam mentega leleh, bawang putih, dan keju. Semua bahan ini dipanggang di dalam oven sehingga menghasilkan rasa yang spesial, enak dan lezat.

2. Roti Gulung Abon

roti gulung abon bakery cirebon
Roti Gulung Abon yang Lezat Gurih

Kalau ada rasa abon, pasti merapat deh saya. Duh, jenis roti dengan rasa asin dan gurih ini pasti tidak lolos dari incaran.

Roti Abon Gulung seperti namanya adalah kudapan roti yang dibentuk dengan cara digulung (roll) kemudian isian dalam ada mayonaise dan abon sapi yang banyak.

Rasanya selain asin, juga bercampur manis, gurih, dan sedikit pedas. Mengapa demikian? Karena abon sapi punya rasa gurih dan agak pedas, saos mayo yang manis creamy. Oh ya, roti ini juga ada taburan bawang daun dan wijen sehingga punya aroma yang khas.

3. Roti Oreo Cappuccino

roti oreo cappuccino bakery Cirebon
Roti Orea Cappuccino yang Manis

Varian selanjutnya yang saya suka adalah Roti Oreo Cappuccino. Roti ini punya topping yang bertabur oreo dan cokelat putih. Rasa oreo yang memiliki rasa manis sedikit asin membuatnya menjadi hidangan praktis yang lezat untuk saya dan anak saya santap di rumah.

Suami biasanya ikut makan apa yang kita sukai. Haha.. Maklum, yang paling senang makan adalah anak dan istri. Suami biasanya ketularan selera.

4. Roti Red Velvet

Roti Red Velvet
Roti Red Velvet di Strawberry Delight

Meskipun tidak terlalu familiar bagi lidah kami, jenis roti dengan rasa red velvet ini menggugah selera. Jenis roti manis favorit di bakery Cirebon ini adalah roti Red Velvet.

Bahan yang digunakan untuk rasa red velvet adalah bubuk kakao, buttermilk, kopi, cuka, dan pewarna makanan merah. Rasanya memang mirip cokelat, namun lebih lembut teksturnya.

5. Roti Coklat Kacang

Roti Coklat Kacang
Roti Cokelat Kacang yang Kaya Rasa

Siapa suka cokelat kacang? Variasi roti dengan cokelat kacang pasti jadi daftar favorit. Anak dan orang tua biasanya suka rasanya.

Roti Cokelat Kacang ini bahan cokelat kacangnya melimpah sehingga terasa lembut, manis, dan lumer di lidah. Cokelat ternyata bisa menghilangkan stress, sehingga bahan satu ini selain enak, juga bisa membuat bahagia, lho.

Selain varian rasa yang saya sebutkan, masih banyak lagi roti favorit saya di Strawberry Delight. Ada roti kacang hijau, banana split, cheese love, coating chrunch, dan lain-lain. Silahkan tentukan juga roti pilihanmu di Strawberry Delight.

Di Mana Pesan Roti Bakery Cirebon?

Jika ingin kepo dan pesan variasi roti kesukaan temen-temen di bakery Cirebon ini, bisa cek di sini:
Nama Bakery : Strawberry Delight
No tlp : +62231201819
WA : +62811-215-3311
Email: strawberry.cirebon@gmail.com
Website: http://www.strawberrydelight.id
Atau bisa kunjungi ke toko bakerynya langsung di : Jl. RA. Kartini No. 30 Cirebon Jawa Barat, 45122

Berita sebelumyaTips Usaha Bros Kain Satin dan Flanel untuk Mahasiswa
Berita berikutnyaLarangan Anak Pertama Menikah dengan Anak Pertama Menurut Jawa
Hallo... Saya Iim. Salam kenal ya teman-teman. Blog ini tempat saya menuliskan ide dan gagasan tentang berbagai hal. Topik blog ini seputar gaya hidup (lifestyle), woman life, parenting, travelling, teknologi, dan dekorasi rumah (termasuk topik properti). Email kerjasama : iimrohimah15@gmail.com

11 KOMENTAR

  1. Garlic bread dan Roti isi abon seperti nya akan menjadi favorit saya tuh mba hehe. Udah paling seneng kalau udah ketemu roti, temen sarapan sambil ngopi / nge-teh hehe. Next ke Cirebon kudu mampir nih 😉 thanks infonya yah mba 🙂

  2. Duh malam malam lihat penampakan garlic bread jadi lapar… Mana ga ada toko roti terdekat nih disini mah. Mau bikin sendiri ga ada alat dan bahan. Nasib…

  3. Mencoba Strawberry Delight belum pernah sih. Semoga ada cabangnya juga ya di Kota lain, sehingga kenikmatan roti nya bisa dinikmati makin meluas lagi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here