Tools All-in-One untuk Bisnis & Industri yang Bantu Meningkatkan Kinerja Perusahaan

Apakah Anda sudah memanfaatkan business tools untuk meningkatkan kinerja perusahaan? Jika belum, kini saatnya mengikuti perkembangan teknologi yang bisa membantu efisiensi bisnis. Apakah skala bisnis Anda termasuk kecil atau menengah.

Tools bisnis memiliki beragam manfaat. Misalnya untuk membantu pemasaran, manajemen, bahkan hingga pengambilan keputusan. Anda bisa memperoleh kemudahan dalam mempromosikan produk dan layanan, meningkatkan brand awareness, serta memahami kebutuhan pelanggan secara spesifik.

Menggunakan teknologi semacam  ini juga membantu mengelola hubungan dengan pelanggan, manajemen produk, dan inventory, sehingga mempermudah proses produksi. Bahkan dapat melakukan analisis mendalam.

Cara Memilih Business Tools yang Tepat untuk Perusahaan Anda

Cara Memilih Business Tools yang Tepat untuk Perusahaan Anda
Source via Freepik.com

Pemilihan tools yang tepat adalah hal penting dalam meningkatkan operasional dan daya saing. Berikut adalah langkah-langkah yang bisa dilakukan dalam memilih business tools yang tepat:

1. Tentukan Tujuan dan Kebutuhan Bisnis

Sebelum mencari, kenali terlebih dahulu tujuan dan kebutuhan bisnis. Di antara yang perlu dipertimbangkan adalah dalam aspek pemasaran, manajemen, dan pengambilan keputusan.

Menentukan tujuan dengan jelas akan membantu untuk fokus pada alat yang sesuai dengan kebutuhan spesifik perusahaan.

2. Pelajari Fitur dan Fungsi Tools

Jangan lupa untuk mempelajari fitur dan fungsi setiap tools yang akan dipilih. Pastikan dapat mendukung pemasaran, manajemen, dan membantu dalam mengambil keputusan sesuai dengan kebutuhan bisnis.

3. Perhatikan Kemudahan dalam Menggunakannya

Kemudahan dalam menggunakan aplikasi teknologi juga tidak kalah penting. Pilihlah tools yang user-friendly dan dapat dipelajari dengan cepat oleh tim. Anda bisa melakukan training intensif untuk mempelajarinya dan mengenalkannya kepada karyawan.

4. Cek Biaya dan Paket Langganan

Supaya sesuai dengan budget, penting untuk mengetahui biaya dan paket langganan yang ditawarkan oleh pengembang. Pastikan bahwa biaya tersebut pas dengan anggaran yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Periksa juga apakah ada biaya tambahan lain, baik setelah pembelian atau mungkin ada perpanjangan di kemudian hari.

5. Coba Secara Gratis

Sebelum mengambil keputusan final, manfaatkan opsi versi gratis yang biasanya disediakan oleh pengembang. Ini akan memberikan pengalaman langsung mengenai kinerja tools tersebut dan memastikan bahwa itu benar-benar sesuai dengan kebutuhan.

6. Baca Ulasan Pengguna Lain

Membaca ulasan dan pendapat pengguna lain dapat memberikan pengetahuan yang berharga. Anda juga bisa menanyakan langsung kepada pengguna lain yang sudah memakainya, dari media sosial, ataupun review di blog.

Rekomendasi Tools Bisnis All-in-One untuk Meningkatkan Kinerja Perusahaan

Jika Anda punya misi yang jauh ke depan, business tools adalah solusi yang tepat dalam mencapai tujuan. Di antaranya adalah software Astakona yang diluncurkan oleh PT Gemilang Astakona Sejahtera. 

Perusahaan ini didirikan pada tahun 2023 dan berfokus pada industri solusi teknologi informasi (TI). Astakona berkomitmen untuk meningkatkan perekonomian Indonesia dan memberdayakan para pelanggannya untuk menjadi perusahaan kelas dunia melalui teknologi.

Astakona juga memiliki tujuan untuk diakui sebagai mitra “Agile” di Indonesia dan Asia Pasifik serta menawarkan layanan komprehensif yang mempercepat pertumbuhan bisnis dengan dukungan teknologi.

Apa Saja Tools Bisnis yang Dikembangkan oleh Astakona?

Astakona menawarkan produk yang memajukan perusahaan Anda dalam jangka pendek maupun panjang. Produk dan layanannya berkualitas tinggi sehingga dapat menaikkan produktivitas dan membuka peluang kesuksesan.

Nah, di antara business tools yang merupakan produk Astakona, yaitu Lark Suite, The Sales Machine, dan Akrivia HCM. Selain itu, ada juga software manajemen produksi yang membantu mengelola produk di perusahaan Anda.

1. Lark Suite

Software Larksuite untuk diskusi team

Lask Suite merupakan software Astakona dan dapat digunakan untuk meningkatkan efisiensi organisasi bisnis. Anda dan tim bisa terhubung dalam satu aplikasi. Software ini bisa digunakan untuk diskusi, mengirim dan menerima format Docs, hingga Sheets dan Mindnotes.

Setiap anggota di tools bisa berinteraksi dan menggulir pesan dalam bentuk teks maupun dokumen dengan cepat. Bahkan bisa mengedit dokumen berbarengan tanpa perlu meninggalkan video saat panggilan berlangsung atau saat sedang bepergian.

Anda juga bisa mengatur kalender di satu tempat. Lalu, bisa melakukan obrolan maupun panggilan meeting kapan saja sesuai jadwal.

Melalui aplikasi satu ini, Anda bisa melakukan persetujuan bisnis dalam satu platform. Setujui permintaan dengan sekali klik, kapan saja dan di mana saja.

2. The Sales Machine

The Sales Machine platform marketing

Kedua, ada The Sales Machine, yaitu sebuah platform All-In-One untuk kebutuhan marketing. Platform ini bisa dijadikan alat yang efektif untuk mengelola, melacak, menyesuaikan, dan memberikan penghargaan kepada tim penjualan.

Anda bisa menyederhanakan proses penjualan dan melakukan atau menutup berbagai kesepakatan dengan membekali tim marketing di tools ini. Sistem ini juga dapat memudahkan untuk mengelola interaksi dengan pelanggan.

Hal yang menarik lainnya adalah bahwa di produk Astakona ini, Anda dapat memberikan motivasi dan penghargaan kepada karyawan terbaik.

3. Akrivia HCM

Akrivia HCM aplikasi HRD

Business tools ketiga adalah Akrivia HCM yang merupakan aplikasi HRD. Platform ini adalah alat yang mengintegrasikan perekrutan hingga pensiun dalam satu aplikasi.

Platform ini didesain untuk meningkatkan produktivitas kerja Sumber Daya Manusia (SDM) di perusahaan. Ada sistem manajemen Core HR yang mencakup aspek waktu, kehadiran, cuti, hingga manajemen karyawan.

Teknologi seperti ini memudahkan manajer SDM untuk melakukan rekrutmen berbasis AI. Mulai dari menilai, mewawancarai, dan merekrut bakat terbaik dengan fitur-fitur seperti peringkat resume, penjadwalan wawancara cerdas, pembuatan tawaran dalam jumlah besar, dan lainnya.

Selain perekrutan, platform ini juga mendukung manajemen penggajian dalam satu kali klik. Mulai dari perhitungan gaji hingga pembuatan slip gaji, Akrivia HCM mempermudah dan mempercepat proses ini.

4. Software Manajemen Produksi

software manajemen produksi

Selain business tools di atas, Astakona memiliki software manajemen produksi yang akan membantu mengelola produk dan inventory. Apa saja? 

– Facttwin

Software ini dapat memaksimalkan kinerja, kualitas, dan ketersediaan operasi manufaktur. Tools ini membantu mengakuisisi, memproses, dan menganalisis data secara real-time.

– UptimeAI

Sedangkan UptimeAI memastikan operasi pabrik berjalan efisien. Software ini menggunakan kecerdasan buatan (AI) untuk meningkatkan produktivitas tim dan memberikan peringatan yang akurat. Dengan begitu, staff Anda bisa fokus pada hal yang lebih penting, seperti memahami berbagai operasional produk dan inventaris, hingga bisa membuat keputusan terbaik.

– Epicor

Software manajemen produksi terakhir, ada Epicor, yang bisa membantu untuk membuat, memindahkan, dan melakukan penjualan dengan efisien. Teknologinya canggih dan terbukti membantu perusahaan skala kecil hingga menengah, baik yang beroperasi secara lokal maupun global.

Penutup

Demikian ulasan tentang business tools dari Astakona yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan bisnis modern. Dengan teknologi seperti ini, perusahaan bisa menyediakan produk berkualitas, memaksimalkan pemasaran, dan meningkatkan kinerja SDM untuk mendorong bisnis mencapai kesuksesan. Yuk, langsung gunakan saja produk Astakona untuk mengelola bisnis yang lebih produktif.

You May Also Like

29 Comments

  1. Icha Marina Elliza Maret 28, 2024 at 4:52 am

    Heheh iya. Sebelum memutuskan membeli biasanya nyobain dulu fitur coba gratis biar kita tau maksimal software bussines tools yang mau kita beli.

  2. Okti Li Maret 30, 2024 at 2:52 pm

    Untuk bisnis kelas tinggi memang seharusnya sudah menggunakan pihak layanan ketiga dalam menyelesaikan semua urusan administrasi dan perekapannya. Dengan menggunakan
    software Astakona dari PT Gemilang Astakona Sejahtera dipastikan pekerjaan semua bisa diselesaikan tepat waktu dan terperinci. Otomatis hasilnya bisa dipertanggungjawabkan juga ya

    1. Ririn April 3, 2024 at 9:32 am

      Setuju kalau sedang mengembangkan bisnis kita perlu tools seperti ini. Karena bisa memudahkan banget dalam memanajemen beberapa hal. Dan biar kita juga makin profesional karena tidak pakai standar subjektifitas.

  3. Ubay Maret 31, 2024 at 6:32 am

    business tools dari Astakona menjawab tantangan diera digital sekarang ini. Sangat membantu sekali untuk analisis datanya. Bisa mengevaluasi kinerja bisnisnya

  4. Vivi Maret 31, 2024 at 7:35 am

    Tools di sini maksudnya software ya mba..
    Baru ngeh saya. Maapkan saya yang gaptek nanggung ini.
    Tapi memang kalo punya software atau aplikasi tertentu itu memang jadi mempermudah kerjaan ya

    1. Yanti April 5, 2024 at 4:18 pm

      Sesuai sekali dengan perkembangan dunia Digital hadir business tools dari Astakona buat mempermudah operasional bisnis

  5. Sugianto April 1, 2024 at 9:46 am

    Kalau ada alat bantu atau business tools seperti ini, pekerjaan kantor makin mudah dikerjakan, khususnya pada tahap evaluasi makin mudah. Jadi ga perlu menghabiskan banyak waktu deh

  6. iid yanie April 2, 2024 at 9:46 am

    Layanan yang disediakan software HRD dari Astakona ini banyak jenisnya ya. Menurut saya tools nya sangat membantu dalam pengelolaan bisnis agar menjadi lebih baik

  7. Deni Saputra April 3, 2024 at 9:22 am

    Bagus nih, membahas tentang tools untuk bisnis. Penting banget punya insight soal ini. Semoga bisa nambah ilmu dan bermanfaat untuk bisnis kita.

  8. Putu Felisia April 3, 2024 at 12:59 pm

    Zaman sekarang benaran dipermudah dengan berbagai tools business berupa software ini, ya. Meski menghandle banyak hal tetap bisa maksimal.

  9. Pur April 4, 2024 at 6:16 am

    Software sales machine nya menarik. Wajib dimiliki perusahaan apa pun yang kegiatannya jualan. Ada versis trialnya nggak mbak?

  10. Amir April 4, 2024 at 11:41 am

    Ternyata ada banyak tools bisnis ya, dalam bentuk software. Kadang suka penasaran, di pabrik2 gitu pakai tools apa untuk menjalankan usahanya.

  11. Antin A April 4, 2024 at 11:58 am

    Dengan adanya business tools dari Astakona akan membantu banget sih biar perusahaan juga jadi lebih mudah mengolah data

  12. Dian April 4, 2024 at 5:13 pm

    Memanfaatkan berbagai tools untuk bisnis seperti ini sangat diperlukan ya
    Agar pelaku bisnis bisa semakin mudah mengembangkan bisnisnya

  13. Ria Stefania April 4, 2024 at 7:22 pm

    Tools bisnis yang lengkap seperti ini cocok untuk bisnis biar tidak perlu pusing2 bangun aplikasi dari nol dan sewa programmer yang tidak murah harganya…

  14. iputpj April 5, 2024 at 2:25 am

    Business tools dari astakona keren banget si pebisnis harus mulai aware sama kemajuan teknologi terkini dan menggunakannya untuk kemudahan transaksi dan dekat dengan customer

  15. Fandhy Achmad Romadhon April 5, 2024 at 2:31 am

    Mantap banget sih ini aplikasi-aplikasinya, bisa sangat membantu pekerjaan dalam mengurus berbagai hal ya

  16. Henny April 5, 2024 at 6:03 am

    Sekarang sudah banyak aplikasi untuk membantu bisnis owner dalam mengelola manajemen bisnisnya termasuk astakona ini ya. Jadi gak ada alasan lagi bisnis berantakan karena siatem manajemen bisnisnya berantakan. Tinggal ownernya aja mau belajar menggunakan aplikasi atau pede dengan manual.

  17. Eri Udiyawati April 5, 2024 at 6:19 am

    Dalam menjalankan bisnis memang perlu banyak persiapan. Selain kinerja dan SDM yang mumpuni juga harus didukung dg peralatan dan perlengkapan yang bagus. Untungnya sekarang ada bussines tools dari Astakona yang bisa membantu mempermudah pekerjaan.

  18. Ririn Wandes April 5, 2024 at 8:28 am

    Kinerja perusahaan tentunya mau semakin meningkat ya, Mba. Ketika sudah gunakan business tools yang tepat maka harapannya pendapatan pun meningkat nih.

  19. Habibah Auni April 5, 2024 at 11:31 am

    Bagus nih inovasi aplikasinya. Sepertinya bisa diterapkan di perusahaan tempat saya bekerja.

  20. Sarieffe April 5, 2024 at 11:57 am

    Wah, kalau membaca tentang Lark Suite ini aku jadi ingat film marry my husband, saat pak Yu kirim pesan broadcast yang ngasih tau kalau Su Min mau nikah..wkwkwk..
    Keren banget ya kalau kantor atau perusahaan besar punya aplikasi dari astakona ini

  21. ARIEF RIYANTO April 5, 2024 at 3:49 pm

    Astakona memang sudah menjadi pilihan bagi para pelaku bisnis, baik yang baru akan memulai maupun yang sudah berjalan. Tools yang bisa memenuhi kebutuhan bisnis moder karena memang dirancang untuk memenuhi kebutuhan bisnis modern.

  22. Firmansyah April 5, 2024 at 5:16 pm

    Mengembangkan bisnis di era digital begini memang semakin dimudahkan dengan hadirnya berbagai software atau aplikasi business tools seperti Astakona ini ya. Kinerja perusahaan semakin terbantu pastinya.

  23. Eka Fitriani larasati April 5, 2024 at 7:05 pm

    urusan pekerjaan dan bisnis biasanya dikomunikasikan via wa atau email, biasanya begitu ya, tapi jadi lebih mudah kalau pakai bussiness tool seperti Lark Suite dan, The Sales Machine nih. komunikasi langsung dalam satu platform aja dan bisa sekalian cek perkembangan penjualan

  24. Fenni (rejekingalir.com) April 5, 2024 at 8:23 pm

    Kalau tujuan bisnisnya udah tahu arahnya ke mana, bisa nih manfaatkan toolsny agar semakin berkembang lagi bisnis yang dijalankan

  25. Happy Hawra April 5, 2024 at 8:47 pm

    Astakona bisa menjadi solusi yang sangat berguna bagi perusahaan yang ingin mengoptimalkan manajemen operasi dengan menggunakan teknologi berbasis AI.

  26. Pipit ZL April 5, 2024 at 9:20 pm

    Wah, iini pengetahuan baru utk saya. Ternyata sebagus itu ya. Pasyi banyak yang perlu nih

  27. lendyagassi April 7, 2024 at 1:27 pm

    Untuk dunia usaha saat ini memang jangan ragu merambah di digital marketing dan menggunakan Business Tools yang tepat agar semakin berkembang dan dikenal banyak orang. Astakona menjawab semuanya dengan software yang lengkap.

Leave a Reply